Двух оперов угрозыска осудили за насилие

Двух оперов угрозыска осудили за насилие

В стране и миреПроисшествия
Суд доказал, что милиционеры путем избиений заставили фигуранта дела менять показания.

Одному из осужденных - Олегу Тинькову, работавшему оперуполномоченным отделения уголовного розыска криминальной милиции УВД по городу Тамбову, было поручено проведение дополнительной проверки по факту кражи сотового телефона у одной из жительниц города Тамбова.

Посмотрев материал, он внес в базу данных УВД области ложные  сведения о том, что Сергей С. фигурировавший в деле,  является подозреваемым, и разослал ориентировки по городу. На следующий день Сергей С. был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен к Тинькову.

В служебном кабинете Тиньков сразу же предложил Сергею С. изменить показания. Когда тот отказался, второй оперуполномоченный  Максим Рожков стал избивать его, после чего пристегнул наручниками к батарее. После милиционеры ушли по своим делам. Вернувшись, Тиньков продолжил избиение. Испугавшись, что его убьют, Сергей С.  подписал все, что ему сказали.

- Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины в инкриминированном ему преступлении, доказательства, представленные государственным обвинением, убедили суд в обоснованности выдвинутых против подсудимых обвинений, - говорит Надежда Истомина старший помощник прокурора Тамбовской области. - Суд назначил им наказание: Тинькову 3 года и Рожкову 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, оба осужденных лишены права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5806-08-2010
 
 
Читатель
а на 4-й год можно смело опять идти в органы и херачить народ дубинками. Укатайка. Страна идиотов.

11:2506-08-2010
 
 
Читатель
Даже через 10 лет в правоохранительных органах они уже служить не будут т.к. на основании Закона о прохождении службы в органах внутренних дел с судимостью не берут.

12:2606-08-2010
 
 
Читатель
В этой стране теперь один закон - ментовская дубинка. А за бабки куда угодно возьмут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире