«Танцующий мост» укрепили противовесами

«Танцующий мост» укрепили противовесами

В стране и миреВ стране
Власти Волгоградской области на основании рекомендаций специалистов Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) оснастят мост в Волгограде специальными устройствами для гашения колебаний конструкций, сообщил замгубернатора области Юрий Коваль.

Напомним, инцидент с новым мостом через Волгу произошел 20 мая текущего года, когда по конструкции прошли колебания амплитудой до метра, подбрасывавшие автотранспорт. По заявлениям местных властей, «пойти волной» мост заставил сильный ветер. Позже сообщалось, что для улучшения аэродинамических характеристик моста и предотвращения подобных ситуаций в будущем на него планируется поставить специальные «отсекатели» ветра. Однако испытания в ЦАГИ показали, что при разных скоростях ветра и его направлениях этот вариант не очень эффективен. Поэтому было принято решение по установке демпферов, так называемых поглотителей колебаний, сказал Ю. Коваль.


Замгубернатора пояснил, что демпфер – это устройство, которое представляет собой некий противовес на пружине, который в случае возникновения колебаний начинает работать в обратную сторону и «таким образом гасит колебания». «Такие демпферы должны быть установлены на каждом из трех длинных пролетов моста. Их будет установлено три. Вес каждого порядка 5,5 тонн», – уточнил Ю. Коваль. По его словам, сроки изготовления и поставки таких устройств занимают около шести недель. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 70 млн рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5309-08-2010
 
 
бродяга
Ездил по тому мосту в июне! мост хороший даже асфальт не потрескался! власти Волгограда запретили движение по мосту пассажирскому транспорту и грузовому! А легковушкам можно! перед мостом камеры и пост гбдд со стороны Краснослободска! Говорят асфальт там по особой технологии с добавлением резины сделан!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире