Сбербанк начал кредитовать альтернативные сделки с жильем

Сбербанк начал кредитовать альтернативные сделки с жильем

В стране и миреКультура
Московский банк Сбербанка России начал выдавать кредиты на осуществление альтернативных сделок на рынке жилья (одновременная продажа имеющегося в наличии жилья и покупка новой квартиры).

Об этом говорится в сообщении банка.

Ранее банк кредитовал сделку по приобретению квартиры только в случае, если заемщик нашел для покупки свободный объект недвижимости. Теперь банк кредитует сделку и в том случае, если объект продается с условием поиска для продавца альтернативного жилья и стоит в цепочке других сделок.

После получения кредита наличные деньги закладываются в индивидуальные банковские сейфы, допуск к которым имеют только участники альтернативной сделки. Сама сделка осуществляется без фактического движения наличных денег.

Как сообщалось ранее, Сбербанк с 1 июля 2010 года начал предоставлять кредиты на приобретение жилья в рамках связанных сделок купли-продажи. Согласно программе, в качестве первоначального взноса учитывается стоимость принадлежащей заемщикам недвижимости, которая реализуется одновременно с покупкой кредитуемых объектов.

С помощью альтернативных сделок, как правило, происходят разъезды, съезды, расселение, обмен на большую (меньшую) площадь с доплатой. В 2009 году в условиях кризиса именно такие сделки превалировали на рынке жилья.

Московский банк Сбербанка создан 2 ноября 2009 года и объединяет все отделения Сбербанка в столице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире