Кадыров повесил на Умарова цунами в Индии и уничтожение Хиросимы

Кадыров повесил на Умарова цунами в Индии и уничтожение Хиросимы

В стране и миреВ мире

Президент Чечни Рамзан Кадыров не поверил в утверждения боевиков о причастности Доку Умарова к взрыву гаража в Москве.

Как передает "Интерфакс", Кадыров назвал это заявление боевиков фарсом. "Скоро этот бандит заявит о причастности к цунами в Индийском океане и сбросу атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки", - добавил глава республики.

Он сравнил Умарова с Салманом Радуевым, "который брал на себя все на свете". Кроме того, по мнению Кадырова, Умарова ждет та же участь, что и Хаттаба с Шамиля Басаева (все они были уничтожены), если он добровольно не предстанет перед судом, "который может навсегда поселить его в камеру-одиночку".

По мнению Кадырова, Умаров - "жалкое существо", которое не в состоянии что-либо организовать. Вместе с тем, считает президент республики, за ним стоит сильная информационная поддержка за пределами России. "Боевики и их хозяева, кто бы это ни был, желают держать Кавказ в напряжении, отпугивать отсюда инвесторов. Это провальные проекты", - заявил Кадыров.

Информация о том, что за происшествием в Москве стоит Доку Умаров и его боевики, появилась 12 августа. Сам взрыв произошел 9 августа на юго-западе столицы неподалеку от офиса "Газпрома". В результате взрыва бомбы на крыше гаража пострадала только одна из машин "Газпрома". Сам гараж принадлежит главе департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину, который сдавал его другому человеку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире