Задержанных участников "Дня гнева" отпустили

Задержанных участников "Дня гнева" отпустили

В стране и миреВ стране
В общей сложности были задержаны 35 человек, на 31 из них составлены протоколы.

Задержанные участники несанкционированной протестной акции "День гнева" у памятника Юрию Долгорукому в Москве отпущены на свободу после профилактических бесед и составления протоколов об административном правонарушении, сообщает РИА Новости. В общей сложности были задержаны 35 человек, на 31 из них составлены протоколы.

Общее количество участников акции в ГУВД Москвы оценили в 70 человек, тогда как данные "Каспаров.Ру" свидетельствуют как минимум о 300 "несогласных", вышедших на несанкционированный митинг у мэрии Москвы.

Вместе с другими участниками были задержаны и организаторы "Дня гнева" Сергей Удальцов, Лев Пономарев и Константин Косякин. Удальцова задержали неподалеку от места митинга. Правозащитнику Льву Пономареву удалось добраться до места собрания оппозиционеров и поговорить с участниками "Дня гнева" и журналистами, после чего он также был задержан.

После задержания Пономарев под конвоем был доставлен в 56-ю больницу с подозрением на гипертонический криз. Он пробудет в больнице как минимум до 17 августа. Также 68-летний правозащитник отметил, что собирается подать жалобу на действия сотрудников милиции при задержании.

"Интерфакс" отмечает, что Удальцов и Косякин остаются под арестом и вскоре будут доставлены в суд, где решится вопрос об их привлечении к административной ответственности.

"День гнева" состоялся вечером 12 августа перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице. Власти города предложили организаторам вместо Тверской площади собраться на Болотной площади или у метро "Улица 1905 года", однако оппозиционеры отказались, ссылаясь на то, что отказ в проведении "Дня гнева" на желаемом месте неправомерен.

"Дни гнева" проводились и ранее, однако неизменно разгонялись правоохранительными органами. Основными требованиями оппозиционеров является отставка федерального правительства, мэра Москвы Юрия Лужкова, а также ряд других требований социально-экономического характера.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2213-08-2010
 
 
Читатель
В Москве и Питере молодцы народ активно и постоянно защищают свои права или Конституцию да и просто не боятся высказать свое мнение

23:0713-08-2010
 
 
Читатель
они видят что власть это просто много людей с мерзкимим душами им в столицах неоткуда ждать помощи, вот и всё, это прибавляет им сил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире