Twitter полнится Библией

Twitter полнится Библией

В стране и миреКультура
30-летний британец, отвечающий за организацию церковных служб в Королевской церкви Дарэма, решил выложить в сеть микроблогов Twitter Библию. Если не полностью, то хотя бы краткое содержание всех 1 189 глав.

Крис Джуби планирует уложиться в три с лишним года и завершить сей тяжкий труд 8 ноября 2013-го. Первый пост гласит: «Бог создал небо, землю и все живые существа. Он создал человечество по своему образу и поручил им заботу над землёй».

«У меня есть привычка открывать Библию по утрам, и я всегда прочитываю её от Бытия до Откровения, — рассказывает г-н Джуби. — Приближаясь в очередной раз к концу, я подумал о том, что надо придумать способ, который поможет мне лучше сосредотачиваться на том, что я читаю. Мне показалось, что краткое описание прочитанного — хорошая идея. Я уже знаком с «Твиттером», вот и решил выкладывать в Сеть свои конспекты».

Что ж, «Библия за 100 минут» и «СМС-Библия» уже есть, так почему бы не взяться за Twitter?

«Библия значит очень много для нашей культуры, — продолжает клирик. — Шекспир и Диккенс часто ссылались на неё, и эти отсылки для многих непонятны. Даже христиане очень мало читают Библию, считая это уделом чудаков. Надеюсь, они изменят своё мнение, ознакомившись с моими заметками».

Г-н Джуби не одинок. Взгляните на эти микроблоги: @VersesFromBible, @Daily_Bible, @BiblePromises, @One_Year_Bible — у каждого свой подход к выбору стихов.

Иноверцы тоже не сидят без дела, выкладывая в «Твиттер» Коран и Танак. А буддисты могут прикоснуться к откровениям самого далай-ламы.

Читателям, ищущим светской мудрости, рекомендуем следующие микроблоги: @Shakespeare_Quo, @ScienceWisdom, @OscarWilde, @Philo_Quotes, @Quotations.

Впрочем, микроблог северокорейской пропагандистской машины тоже очень ничего.

Ной напился и проклял внука? Гм...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире