Жителей Приморья заставляют помогать погорельцам

Жителей Приморья заставляют помогать погорельцам

В стране и миреВ стране
На некоторых предприятиях Приморского края сотрудников принуждают перечислять деньги в помощь пострадавшим от лесных пожаров.

Об этом во вторник, 17 августа, пишет "Комсомольская правда".

Как рассказал изданию адвокат Александр Скакун, с жалобами на подобные требования начальников обращаются десятки жителей Приморья. "Руководство зарабатывает себе баллы, а страдают подчиненные", - утверждает юрист.

В частности, "Комсомольская правда" приводит слова сотрудника некоего государственного предприятия, который на условиях анонимности рассказал, что из его месячной зарплаты удержали 2,5 тысячи рублей. "Якобы эти деньги перечислят на благотворительность - погорельцам из других регионов", - пояснил собеседник издания.

Другой неназванный житель Приморья сообщил журналистам, что в коммерческой фирме, где он работает, сотрудников под аналогичным предлогом лишили премии, составляющей 3-5 тысяч рублей. Тем же, кто не согласился с таким положением дел, пригрозили не продлить трудовые договоры.

Александр Скакун, комментируя жалобы приморцев, отметил, что советует своим клиентам записывать разговоры с руководством на диктофон, а потом писать коллективные жалобы в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1717-08-2010
 
 
Читатель
Погорельцам надо помочь, это факт. Только в нашей .баной стране как всегда: начальники, воспользовавшись ситуацией, 70% этих сумм (2,5 тыс, 5 тыс.) оставят в своем кармане, кто их проверит на честность? А потом часть денег потеряется при доставке до места назначения. Такие деньги с каждого - нереально. Понятно, начальники грубят по полной.

16:0017-08-2010
 
 
Читатель
добровольно-принудительные порядки у нас во всем

01:2118-08-2010
 
 
Читатель
вот странно что только ментов рубят...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире