"Аквариум" выложил в Сеть новый альбом, чтобы помочь погорельцам

"Аквариум" выложил в Сеть новый альбом, чтобы помочь погорельцам

В стране и миреШоу-бизнес
Мэтры отечественной рок-музыки группа "Аквариум" выложила в интернет свой новый альбом, чтобы помочь пострадавшим от природных пожаров в России этим летом. Альбом "Наша жизнь с точки зрения деревьев" выложен в сетевом сообществе Kroogi.ru.

По инициативе коллектива, за первые 4 недели премьеры 60% поступлений за скачивание альбома по системе "плати, сколько хочешь" будет направлено на оказание помощи погорельцам. "Песни, написанные тогда среди лесов и холмов Валдая, сегодня при Вашем участии смогут оказать помощь тем, кто в ней нуждается сейчас. Помощь из прошлого - в настоящее, на благо всех живых существ", - пишет лидер группы Борис Гребенщиков.

Альбом "Наша жизнь с точки зрения деревьев" ждал своего выхода 23 года. Большинство песен были сочинены Гребенщиковым летом 1987 года, на Валдае, в деревне Ящерово: "Я гулял по пророческим холмам, резал по дереву и, сидя на солнышке у избы, играл на гитаре. В этой идиллии - совершенно неожиданно для меня самого - начали писаться песни, совсем не похожие на то, что "Аквариум" играл в предыдущие несколько лет (я имею в виду музыку, вошедшую в "День Серебра", "Дети Декабря" и "Равноденствие"), - рассказывает бессменный руководитель коллектива.

В альбом вошли песни, записанные "Аквариумом" на концертах, в студии ДК Связи (Петербург) и на Мосфильме в 1988-89г.г: "Капитан Воронин", "Генерал Скобелев", "Мальчик", "Серые камни на зеленой траве", "Когда пройдет боль", "Нами торгуют", "Меня зовут смерть", "Трудовая пчела", "Охота на единорогов", "Мир, как мы его знали".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире