Океан нефти
Группа из пяти специалистов университета Джорджии (University of Georgia), США, еще раз проанализировала данные, опубликованные 4 августа американским правительством, сообщило вчера AFP. Они опровергли оптимистичные выводы относительно содержания нефти в Мексиканском заливе, сделанные ранее по заказу госдепартамента.

Напомним, ранее сообщалось, что около 40% нефти, попавшей из аварийной скважины, на которой работала компания Britsh Petroleum и которая взорвалась 20 апреля того года, к настоящему моменту исчезло: сгорело, испарилось или было собрано. Однако повторный независимый анализ в университете Джорджии показал, что около 80% попавшей в океан нефти все еще находится в заливе.

«Мы просто еще раз проанализировали отчет правительства и затем пересчитали, как много нефти, скорее всего, еще в воде. Таким образом мы получили цифры 70-79%, которые должны быть там» – заявил Чарльз Хопкинсон (Charles Hopkinson), океанолог из университета Джорджии. По его словам, одна из ошибок, сделанных при предыдущем анализе, заключается в презумпции, что нефть, растворившаяся в воде, исчезла и не причиняет вреда окружающей среде. По мнению океанолога, годы и годы уйдут на то, чтобы она могла полностью исчезнуть, и до сих пор у специалистов нет четкого понимания, каковы будут последствия этой аварии для планеты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире