Организатор теракта на Олимпиаде в Мюнхене скончался от рака

Организатор теракта на Олимпиаде в Мюнхене скончался от рака

В стране и миреВ мире

В столице Иордании городе Амман скончался основатель службы безопасности Палестинской автономии и один из организаторов теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году Амин аль-Хинди, сообщает "Гаарец".

Высокопоставленному палестинскому чиновнику было 70 лет. Он скончался 17 августа, не выходя из комы, в которую впал после недавней операции по удалению раковой опухоли. Церемонию прощания с аль-Хинди посетили лидер ФАТХ Махмуд Аббас и премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд, отмечает AFP. После церемонии тело аль-Хинди было доставлено в его родной город Газа, где он и будет похоронен.

Амин аль-Хинди возглавлял палестинскую службу безопасности во времена правления Ясира Арафата. Известно, что он принимал участие в разработке плана захвата израильских заложников на Олимпиаде в Мюнхене. Поводом к осуществлению теракта стал тот факт, что палестинским спортсменам отказали в праве участвовать в соревнованиях.

Захват заложников, который осуществила террористическая группировка "Черный сентябрь", произошел в ночь на 5 сентября 1972 года. Группа из восьми боевиков ворвалась в расположение сборной Израиля, застрелила двух спортсменов и взяла в заложники девятерых атлетов и тренеров. Террористы требовали освободить более двухсот палестинских заключенных из израильских тюрем, однако правительство Голды Меир отказалось выполнять их требования.

6 сентября полицейские провели неудачный штурм самолета, где находились террористы. Все заложники были убиты, также погиб один полицейский и пятеро захватчиков. Операция по освобождению заложников неоднократно критиковалась как непродуманная.

Стоит отметить, что в начале июля 2010 года в Дамаске в возрасте 73 лет скончался лидер группировки "Черный сентябрь" Мохамед Удэ, более известный под именем Абу Дауд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире