Мэр Барнаула подал в суд на алтайского вице-губернатора за клевету

Мэр Барнаула подал в суд на алтайского вице-губернатора за клевету

В стране и миреПолитика

Мэр Барнаула Владимир Колганов, временно отстраненный от выполнения своих обязанностей, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к заместителю губернатора Алтайского края Борису Ларину, сообщает "Интерфакс".

Поводом для иска стали комментарии Ларина по поводу сложившейся вокруг барнаульского мэра ситуации, сообщили в администрации алтайского города. О каких именно комментариях идет речь, не сообщается; известно, что Ларин выступал с заявлениями по поводу отставки Колганова неоднократно. Сумма компенсации по иску Ларину не называется.

Владимир Колганов был отстранен от должности мэра Барнаула 13 августа по решению губернатора Алтайского края Александра Карлина. В тот же день Колганов, подчинившись требованиям партии "Единая Россия", сам обратился к гордуме Барнаула с просьбой прекратить его полномочия, однако депутаты отставку мэра не поддержали. С комментариями по этому поводу выступал в том числе и Ларин.

По словам заместителя алтайского губернатора, Колганов не исполнил 12 судебных предписаний. В администрации мэра утверждают, что это не может привести к отставке мэра, так как по некоторым предписаниям еще не вышел срок давности, а в ряде других случаях Колганов как исполнитель вообще не числится.

Согласно закону, отстранение от обязанностей является временным, так как у чиновника есть 10 дней для его обжалования. Вскоре после вступления решения губернатора Карлина в силу Колганов обратился в суд с требованием отменить постановление. Решение по этому делу еще не вынесено, однако суд уже отклонил другое требование Колганова о возвращении его в должность на время судебного разбирательства.

В сентябре 2009 года на Колганова завели уголовное дело по статье "халатность", которое впоследствии было переквалифицировано по статье "злоупотребление должностными полномочиями". В рамках этого дела он обвиняется в том, что допустил недополучение городским бюджетом 19 миллионов рублей при реализации муниципального имущества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2119-08-2010
 
 
Читатель
Везде одно и то же. Тут хоть депутаты не обос..лись, поддержали мэра. Респектище им. Не то, что у нас - ссыку.ы. Чем-то не угодил Колган Карлу, не поделился, видимо, - факт. У всех рыло в пухе, точно. Просто у них нормальная практика - мэр подал в суд на губера. У нас бы размазали или грохнули за это давно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире