В гибели русского на "банном чемпионате" обвинили судей: они не заметили смертельных ожогов

В гибели русского на "банном чемпионате" обвинили судей: они не заметили смертельных ожогов

В стране и миреПроисшествия
В гибели россиянина Владимира Ладыженского на чемпионате по спортивной сауне в Финляндии могут быть обвинены судьи, наблюдавшие за соревнованиями.

Вскрытие, которое проводилось под контролем финской полиции, показало, что причиной смерти спортсмена стали ожоги, несовместимые с жизнью, сообщает Life News.

Результаты экспертизы тела Ладыженского, умершего 7 августа, стали известны лишь в четверг. После всех необходимых процедур тело Владимира Ладыженского было доставлено в Новосибирск, где в пятницу пройдет гражданская панихида и похороны. Однако следствие будет продолжаться и дальше до выяснения всех причин случившегося и установления виновных.

Ранее представитель полиции губернии Уусимаа сообщил: есть основания полагать, что происшествию способствовала халатность одной или нескольких участвовавших сторон, поэтому следователи намерены установить все нарушения, допущенные при организации соревнований.

Серебряная призерка среди женщин этого чемпионата Татьяна Архипенко осталась недовольна тем, как были организованы соревнования. "По личным ощущениям могу сказать, что процедурные нарушения в организации чемпионата мира 2010 года проявились уже на предварительном этапе. Во-первых, не было обязательного инструктажа по правилам поведения спортсменов в спортивной кабине, во-вторых, не оговаривался температурный режим состязаний", - прокомментировала Архипенко.

Вопросы у нее возникли и к медицинскому обеспечению чемпионата: "Участниками соревнований не был пройден обязательный медицинский контроль".

Что касается победителя трагических соревнований мира по спортивной сауне, то им был признан финн Илкка Пойхья, который просидел в парилке четыре минуты 15 секунд при температуре 110 градусов, несмотря на то, что один финалист скончался, а другой оказался в больнице.

Организаторы не стали объявлять ничью, и назвали победителем своего земляка, который стал бы третьим, если не случившаяся трагедия.

Как заявил один из организаторов чемпионата Терхи Мякиниеми, русский Владимир Ладыженский и финн Тимо Кауконен были дисквалифицированы на основании правил соревнования, "поскольку финалисты не вышли из парилки на собственных ногах". Тимо Кауконен до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

 

По мнению идеолога соревнований по спортивной сауне Константина Бессонова, причиной трагедии стала "недостаточно ответственная работа финских арбитров и отсутствие на месте проведения финального состязания должного медицинского сопровождения".

Хотя организаторы соревнований придерживаются мнения, что отклонений от правил не было, прозвучало заявление, что, скорее всего, после произошедшей трагедии состязания по спортивной сауне проводиться больше не будут, сообщает портал "Новости Финляндии".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире