Джон Маккейн оказался "гением" Twitter

Джон Маккейн оказался "гением" Twitter

В стране и миреВ мире
Сенатор от Аризоны Джон Маккейн является "'гением' Twitter", пишет Politico со ссылкой на совместное исследование Нью-йоркского университета и Университета Джорджа Вашингтона.

Ученые вывели "цифровой IQ" американских сенаторов, обнаружив, что всего семеро из них могут считаться "гениями" в области социальных медиа. Кроме Маккейна, к таковым причислили республиканцев Джима ДеМинта от Южной Каролины, Скотта Брауна от Массачусетса и Джона Корнина от Техаса. Тройка "гениев" от демократической партии состоит из Эла Франкена от Миннесоты, Гарри Рида от Невады, а также Барбары Боксер от Калифорнии.

Исследователи изучали учетные записи политиков в Twitter, Facebook и YouTube. Учитывалось число поклонников и читателей блогов. Кроме того, на цифровой IQ влияла частота, с которой сенаторы обновляют свои аккаунты. Причем выяснилось, что средний сенатор-республиканец обходит сенатора-демократа на 5,5 очка "цифрового IQ".

В документе, представленном учеными, говорится, что в июле темпы роста онлайнового присутствия республиканцев были больше, чем у демократов. Сенаторам от республиканской партии удалось собрать на три тысячи больше постоянных читателей в Twitter. В Facebook они получили на 20 тысяч больше кликов на кнопку "Мне нравится". В Facebook рост республиканского присутствия за месяц составил 6,7 процента, в то время как популярность демократов выросла лишь на 3,6 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире