Российский боксер получил право на чемпионский бой

Российский боксер получил право на чемпионский бой

В стране и миреСпорт
Российский боксер-профессионал Валерий Брудов получил право на бой за звание чемпиона мира в весовой категории до 90,9 килограмма. 2 октября этого года Брудов встретится с Гильермо Джонсом из Панамы, который владеет титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Поединок состоится в городе Панама-Сити (столице Панамы), сообщает интернет-издание fightnews.com.

Брудов, которому 27 ноября исполнится 34 года, начал профессиональную карьеру в 1999 году. Он провел 40 боев, одержал 38 побед (27 - нокаутом) и потерпел два поражения. В последний раз россиянин выходил на ринг в июне 2009 года и победил по очкам болгарина Явора Маринчева.

Брудов уже претендовал на титул WBA в весе до 90,9 килограмма. В январе 2006 года он встречался с американцем Верджилом Хиллом и потерпел поражение по очкам. По итогам 12 раундов все три арбитра определили победу Хилла со счетом 118:110.

Что касается 38-летнего Джонса, то он провел на профессиональном ринге 41 бой, одержал 36 побед (28 - нокаутом), потерпел три поражения и два поединка завершил вничью. Титул WBA панамец завоевал в сентябре 2008 года, победив техническим нокаутом выступающего за Германию Фирата Арслана. С тех пор Джонс на ринг не выходил.

В настоящее время единственным российским чемпионом мира в профессиональном боксе является Дмитрий Пирог. 31 июля этого года он завоевал титул WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 72,6 килограмма, нокаутировав американца Дэниэла Джекобса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире