Арвидас Сабонис введен в Зал славы федерации баскетбола

Арвидас Сабонис введен в Зал славы федерации баскетбола

В стране и миреСпорт
Бывший баскетболист сборных СССР и Литвы, олимпийский чемпион 1988 года Арвидас Сабонис введен в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Федерация объявила об этом 20 августа, а официальная церемония состоится 12 сентября в Стамбуле во время чемпионата мира.

В составе сборной СССР Сабонис побеждал не только на Олимпиаде в Сеуле, но и на чемпионате мира 1982 года и чемпионате Европы 1985 года. После распада СССР центровой стал играть за сборную Литвы, выиграв с этой командой бронзовые медали Олимпиад 1992 и 1996 годов.

На клубном уровне Сабонис, которому 19 декабря исполнится 46 лет, играл за каунасский "Жальгирис", испанские "Вальядолид" и "Реал", а также за клуб НБА "Портленд Трейл Блейзерс".

Кроме Сабониса в 2010 году членами Зала славы FIBA станут сербы Владе Дивац и Драган Кичанович, итальянец Дино Менегин, бразилец Оскар Шмидт, американка Шерил Миллер и россиянка Наталья Засульская. Кроме того, в Зал славы будут введены тренеры Линдси Гейз из Австралии, россиянин Евгений Гомельский и хорват Мирко Новосел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире