Россия «выбросила» 415 млрд «на ветер»

Россия «выбросила» 415 млрд «на ветер»

В стране и миреБешеные бабки
На содержание госаппарата доля неэффективных расходов составила 83 млрд.

Премьер-министр Владимир Путин накануне на заседании президиума правительства заявил, что «за прошлый год государство впустую потратило 415 млрд рублей».

При этом он отметил, что в структуре расходов на содержание госаппарата доля неэффективных расходов составила 83 млрд. «Эта сумма эквивалентна 13,5 млрд долларов и составляет, например, более 4% от общего объема расходов федерального бюджета», – сказал глава правительства.

По словам премьера, в прошлом году численность региональных чиновников была сокращена на 4%, однако расходы на содержание госаппарата все равно увеличились на 6%. «Сократили число на 4%, а на 6% выросли расходы», – посетовал он.

Он отметил, что штаты региональных и муниципальных чиновников все равно остаются раздутыми.

Больше всего, по словам премьера, этот показатель оказался в сферах образования и здравоохранения.

Так, в сфере образования неэффективные расходы составили порядка 142 млрд рублей. «На эти деньги можно было бы в среднем на 27% увеличить зарплаты педагогов или построить почти 400 новых, современных школ», – обрисовал масштаб проблемы Путин.

Эксперты усомнились в справедливости оценок правительства, передает «Газета.ru». По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, существующая система оценки эффективности госрасходов не является совершенной, так как по ней хорошие показатели получают либо регионы с большой плотностью населения, либо территории с редкой сетью госучреждений.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1293 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:2623-08-2010
 
 
Читатель
Его же вертикаль, его же и задавит.

10:3023-08-2010
 
 
Пока еще наблюдатель
Если бы в России на содержание Госаппарата тратили 1% бюджета страны ( а на каждую область 1% областного бюджета), то аппарат сам себя мог секвестировать до оптимального уровня, стал бы на порядок эффективнее работать и стимулировал экономику хотя бы с целью увеличения своей зарплаты при увеличении стоимости своего процента.

10:5523-08-2010
 
 
Студент
Путин АЛЕНЬ ТУПОЙ убивал бы таких на месте, вы только вспомните сколько он потратил на АВТОТАЗ, лучше бы эти деньги потратил для помощи в приобретение квартиры, жилье важнее чем этот гроб на колесах, а сейчас он спрашивает почему перестают покупать квратиры.

11:2923-08-2010
 
 
горожанин
Ну, никак мы не можем избавиться от патернализма. Он свойственен всем государствам. Аппарат растет и раздувается сам по себе, независимо от нас всех.Есть закон Паркинсона на этот счет.
А что делать с народишком в Тольятти? Выбросить на улицу? Путин предпочтет социальное спокойствие.

12:3523-08-2010
 
 
алк
значит нам корить и содержать народишко в толь ятти ? а вот вдетройте просто позакрывались заводы.

14:5223-08-2010
 
 
Читатель
ага - автоваз тупое животное - которое давно надо было пристрелить
или !!! уволить к чертям собачим или засадить всех кто там в начальниках
и поставить нормальное руководство
млрд. денег туда уходит - а итого один - ладна приора и калина - даже в рекламе этого гавно говориться что оно ломается
в топку автоваз...
почему ГАЗ не поддерживают?

15:3023-08-2010
 
 
Читатель
Да не будут они работать. Брат, кум, сват все равно придумают контору, где за бабки можно сидеть и бумажки перекладывать.

17:4923-08-2010
 
 
Aleco
Вот именно: Брат, кум, сват..., и другие родственные (знакомые) лица. Как может эта семейная контора работать, если родич с родича неспросит.

15:1931-03-2011
 
 
влад
В образовании , действительно. сидят и кормится столько примкнувших . аж жуть.,и все спускают работу на учителя. а в результате - все, кто сидит выше учителя, получают огромные деньги, ,а учитель, который выполняет всю работу- гроши

15:2531-03-2011
 
 
влад
В образовании , действительно. сидят и кормится столько примкнувших . аж жуть.,и все спускают работу на учителя. а в результате - все, кто сидит выше учителя, получают огромные деньги, ,а учитель, который выполняет всю работу- гроши

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире