Число жертв аварии на "Распадской" выросло до 68 человек

Число жертв аварии на "Распадской" выросло до 68 человек

В стране и миреПроисшествия
В больнице города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области скончался один из пострадавших в результате аварии на угольной шахте "Распадская", произошедшей в мае 2010 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС РФ. Таким образом, число жертв аварии выросло до 68 человек.

Информацию о смерти одного из пострадавших подтвердила представительница пресс-службы "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук. По ее словам, пострадавший находился на искусственной вентиляции легких.

Первый взрыв на крупнейшей угольной шахте в России произошел в ночь с 8 на 9 мая. На поверхность удалось вывести 276 из 360 заблокированных под землей горняков. Через несколько часов на шахте произошел второй взрыв, в результате чего была утеряна связь со спасателями, находившимися в тот момент под землей.

По состоянию на 23 августа погибшими числятся 68 человек. Еще 142 человека обратились за медицинской помощью. Из них трое были госпитализированы. При этом судьба еще 23 человек до сих пор неизвестна. Ликвидация последствий аварии продолжается.

После взрывов директор угольной шахты "Распадская" Игорь Волков ушел в отставку. Позже ему были предъявлены обвинения в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Ущерб от аварии оценивается в 8,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1234 / сегодня: 2

Комментарии /3

12:5423-08-2010
 
 
а тех кого не подняли
в жертвах не числятся? странно

14:4123-08-2010
 
 
для 12-54
Они числятся в безвести пропавших.

15:2023-08-2010
 
 
Читатель
Ну да, они всё это время сидят под землёй и едят бутерброды с водкой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире