Маршрутки вновь проверят

Маршрутки вновь проверят

Местные новостиГИБДД
С 23 по 30 августа 2010 г. ГИБДД Новокузнецка проводит профилактическую операцию "Извозчик".

Перевозка пассажиров общественным транспортом находится под постоянным контролем Госавтоинспекции, ведь любое дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, трамвая может привести к многочисленным жертвам.

В Новокузнецке ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок остаётся напряженной.

С начала 2010 года на дорогах города зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с участием транспортных средств занятых на пассажирских перевозках, в результате которых 2 человека погибли и 42 получили травмы различной степени тяжести.
По вине водителей автобусов совершено 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек травмировано.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием автобусов увеличилось на 7 происшествий, в результате которых число было ранено на 18 человек больше.

С участием водителей автопредприятий произошло 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 23 человека травмированы.
По вине водителей юридических лиц совершено 3 ДТП, в которых 3 человека были травмированы.

С участием водителей транспортных средств, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 15 ДТП, в которых 1 человек погиб и 19 человек получили травмы различной степени тяжести.

По вине водителей транспортных средств, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП по вине водителей автобусов, принадлежащих физическим лицам, увеличилось на 3 случая, количество травмированных в них людей также увеличилось на 4 человека.

По этой причине, для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в Новокузнецке, в период с 23 по 30 августа 2010 года, будут проведены специальные профилактические мероприятия "Извозчик",
В ходе мероприятия наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта, особое внимание будет уделено контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь - фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, фактов управления автобусами водителями, не имеющими категории "Д", соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших ГТО, автобусов с техническими неисправностями, автобусов, конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Также внимание будет уделено проверке исправности транспортных средств при выезде из гаража.

В нашем городе уже были выявлены случаи, когда инженерно-технические работники автопредприятий допускали выход на линию автобусов имеющих технические неисправности. В случае если в ходе проверок такие факты будут установлены, то работники АТХ понесут ответственность в соответствии с законодательством.

ГИБДД г. Новокузнецка обращается к пассажирам общественного транспорта - если Вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД водителями автобусов, если Вы видите, что автобус технически неисправен (стоит "лысая резина", разболтаны поручни, не работают двери и т.д.) сообщайте об этом на "телефон доверия" ОГИБДД 45-66-97, либо на телефон Дежурной части ОГИБДД 45-62-31.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1272 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:5723-08-2010
 
 
Читатель
Достали уже проверять маршрутчиков...Что в городе нет другого транспорта..)))).????????

15:2023-08-2010
 
 
Читатель
Была у нас маршрутка... отстегивали постоянно. Не дают нормально работать. Цеплялись ко всему, а в глазах только и видится "дай, дай, дай".

15:3923-08-2010
 
 
Читатель
Другой транспорт так не хамеет как маршрутники.
Правильно делают, что проверяют!
Поотбирать права надо у половины водителей маршруток!

15:4423-08-2010
 
 
scorpion_nvkz
Ну, не у половины, но у многих точно!

16:4523-08-2010
 
 
алк
вообще надо нормальные большие автобусы а не эти колхозные сараи на колёсах.

17:2823-08-2010
 
 
Читатель
И талоны тех.осмотра поотбирать - за некоторыми "сараями" ехать невозможно - коптит как паровоз!

19:0423-08-2010
 
 
Читатель
самые казлы и хамы на маршрутах 35, 35-а, и 345 . людей везут как дрова - водители курят- кондуктор всё время по сотовому .издит!!!!!!!!!!

19:2023-08-2010
 
 
мася
А как вы хотели? Какой проезд-такие и автобусы. Вы что думаете, большие автобусы не изнашиваются? Так же как и ПАЗики. И себестоимость билета в больших автобусах выше. Если по маршрутам будут ходить только большие автобусы то интервал движения увеличится раз в пять.

22:1524-08-2010
 
 
Читатель
15:39 так сами потом орете что не дождаться автобусов.

08:2026-08-2010
 
 
Читатель
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ВОДИТЕЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА СОВЕРШИЛИ БОЛЬШЕ ВСЕХ АВАРИЙ (16), А ВЫ КРИЧИТЕ-"МАРШРУТКИ!.

22:1312-09-2010
 
 
алексей
сам работаю на маршрутке. не один урод не выпустит из кармана на остановке. приходится садить-высаживать посреди дороги или нестись выпучив глаза чтобы не отстать от графика. отсюда и аварии и нарушения. давайте на дороге жить дружно.

13:3217-09-2010
 
 
вальдымар
ну вы ребята будто вчера родились , да у этих самых гаишников сваи пазики и там действительно рухлять за ними следить то не надо их и так не кто не трогает , ну естественно они на подставных людях ведь гаишникам нельзя самим , а все эти извозчик,автобус это так пыль в глаза на самом то деле

13:4017-09-2010
 
 
илья
да вы видали как они на конечных штрафы выписывают тупа собирают права кто стоит и просто что хотят и пишут вот и статистика нарушений у маршруток

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости