Российская армия вооружится надувными ракетами

Российская армия вооружится надувными ракетами

В стране и миреВ стране
Через полтора года на вооружении российской армии появятся надувные ракеты.

Их разработкой занимается научно-производственное предприятие "РусБал", а средства на исследования выделяет Минобороны, передает "Интерфакс".

Начальник группы по госзаказам компании Олег Такшеев заявил, что разработка пневматических маскировочных макетов зенитных ракетных комплексов и ракетных установок для Сухопутных войск РФ завершится уже к концу 2011 - началу 2012 года.

Такшеев уточнил, что речь идет о макетах не только новейших систем, но и модернизированных ЗРК и ракетной техники, давно принятых на снабжение, в частности, зенитных ракетных систем С-300.

Стоит отметить, что весной прошлого года появилась информация, согласно которой российская армия уже третий год снабжается надувной техникой. Причем сообщалось, что муляжи невозможно отличить от настоящих танков, самолетов или ракетных установок даже с расстояния в 100 метров. Оппозиция, комментируя эту ситуацию, иронизировала: следующим шагом разработчиков станут резиновые солдаты и надувные генералы.

Генеральный директор НПП Александр Таланов рассказал тогда, что надувная техника воспроизводит радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения.

Таким образом, муляжи выглядят на приборах противника как реальное вооружение. Зато расставить надувную армию по боевым позициям значительно легче, чем настоящую: макет танка надувается за четыре минуты, муляж ракетного комплекса - за пять.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5623-08-2010
 
 
Читатель
парад на Красной площади будет надувным?

18:5623-08-2010
 
 
Читатель
Зачем столько ложных целей? Неужто наши вожди решили в войнушку поиграть? Или денег нет на новое вооружение, а резиной решили нам мозги запудрить, да журналюги раскрыли карты?

18:5723-08-2010
 
 
Читатель
Наконец-то может Булава взлетит (как воздушный шарик)! Вот америкосы испугаются!!

19:1223-08-2010
 
 
Читатель
Ага. Надувные ракеты, картонные танки, и орда ни на что не годных призывников. К обороне отечества готовы!

20:4223-08-2010
 
 
Читатель
да просрали всё, может будем пугать врага пузырями мыльными

00:5424-08-2010
 
 
вв
20:42 5++++++ эт точно!
пора и солдат надувных сделать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире