Кавказский заповедник ищет опекунов для животных

Кавказский заповедник ищет опекунов для животных

В стране и миреВ мире
Кавказский государственный биосферный заповедник запустил программу опекунства над животными вольерного комплекса. "Цель программы опекунства над питомцами - привлечение средств, необходимых для содержания и обеспечения животных ветеринарными препаратами; воспитание отзывчивости и любви к животным", - сообщила пресс-секретарь Кавказского государственного биосферного заповедника Надежда Савельева.

Она отметила, что инициатором программы и первыми опекунами стала семья Куприяновых из Москвы. Они взяли шефство над двумя енотами-полоскунами по кличке Чип и Дейл. "Автором этой идеи можно назвать моих сыновей. 7-летний Петя и 5-летний Лева с удовольствием наблюдают за животными и обожают кормить енотов-полоскунов, поэтому мы решили взять над животными шефство", - процитировала пресс-секретарь слова Натальи Куприяновой.

Опекуном животных может стать как физическое, так и юридическое лицо. "Статус опекуна дает право в любое время посещать опекаемое животное, давать клички потомству усыновленного животного, принимать участие во всех акциях и мероприятиях на территории вольерного комплекса", - рассказала Савельева. "Каждый опекун получит сертификат, а на вольере опекаемого животного появится табличка с именем усыновителя", - подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, в ближайшее время опекуны появятся у дикого лесного кота, рыси, кавказского зубра и лебедя.

"Затраты на кормление обитателей вольерного комплекса составляют более 2,5 миллионов рублей в год", - сказала Савельева. По ее информации, самым "дорогим" животным является волк - сумма расходов на его годовое содержание превышает 200 тысяч рублей.

Вольерный комплекс диких животных появился в заповеднике в 2004 году. Здесь находятся более 50 животных и птиц - представителей фауны Западного Кавказа: кавказский зубр, кавказский благородный олень, рысь, тур, орлан-белохвост, сокол-сапсан и многие другие. Ежегодно вольерный комплекс посещают более 20 тыс. человек. Вольерный комплекс включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", утвержденную правительством России, передает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире