У столицы Египта появятся два города спутника

У столицы Египта появятся два города спутника

В стране и миреВ мире

В рамках борьбы с перенаселенностью Каира, где проживает около 20 миллионов человек, египетские власти планируют построить два мегагорода-спутника вместо одного. Об этом пишет издание The New York Times.

К западу от Каира появится город имени 6 октября (в честь даты начала войны между Египтом и Израилем в 1973 году). К востоку от столицы расположится мегаполис под названием "Новый Каир".

К настоящему моменту в эти города переехало уже два миллиона человек (примерно по миллиону в каждый). По прогнозам властей, к 2020 году в город имени 6 октября переедет около трех миллионов жителей Каира, а "Новый Каир" примет до четырех миллионов граждан. Кроме того, в города-спутники планируется перенести многие государственные учреждения, которые в настоящее время размещаются в столице. Объем инвестиций в строительство не разглашается.

По замыслу правительства, в новые города должны переехать рядовые жители Каира. Однако в настоящее время туда, в основном, переезжают состоятельные граждане.

В 2008 году сообщалось, что власти Египта и администрация эмирата Абу-Даби подписали соглашение о строительстве города-спутника Каира. Город площадью 2,3 миллиона квадратных метров станет подарком Египту от президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Позднее было принято решение о возведении второго мегаполиса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире