Треть россиян ожидают нового спада в экономике

Треть россиян ожидают нового спада в экономике

В стране и миреВ стране

Около 36 процентов россиян, принявших участие в августовском опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), полагают, что в следующие 12 месяцев экономику страны ожидают перемены к худшему. Результаты опроса приводятся на официальном сайте центра. В мае такое мнение разделяли 24 процента респондентов.

В благоприятное будущее для российской экономики верят 41 процент опрошенных. В мае этот показатель достигал 48 процентов. На вопрос о перспективах экономического сектора затруднились ответить 23 процента респондентов (в мае – 28 процентов).

В сообщении ВЦИОМа подчеркивается, что наиболее оптимистичными оказались россияне, проживающие в Южном федеральном округе. В позитивные тенденции также верят материально обеспеченные граждане и жители городов с населением, превышающим 500 тысяч человек.

Негативно воспринимают будущее экономики россияне из Центрального и Уральского округов, из Москвы и Санкт-Петербурга, а также малообеспеченные люди.

В июле и августе аналогичные опросы провели "Левада-Центр" и портал SuperJob.ru. Результаты их исследования показали, что две трети россиян не верят в окончание кризиса. Опрос ВЦИОМа проводился 14-15 августа текущего года. На вопрос ответили 1600 человек из 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5726-08-2010
 
 
Читатель
Добавьте мой голос к тем 36%.

00:0527-08-2010
 
 
Читатель
не 36,а 63

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире