Грудное вскармливание защищает женщин от диабета

Грудное вскармливание защищает женщин от диабета

В стране и миреНаука и техника
Женщины, отказавшиеся от грудного вскармливания ребёнка, в два раза чаще прочих становятся жертвами диабета второго типа.

Это открытие сделали учёные из Университета Питтсбурга (США), обследовав 2 233 женщин в возрасте от 40 до 78 лет. Результаты работы показали, что у 25% испытуемых, не кормивших детей грудью, развился диабет второго типа. Этот показатель в два раза превышает число заболевших среди тех, кто практиковал грудное вскармливание, и среди никогда не рожавших. Любопытно, что женщины, кормившие грудным молоком всех своих детей, заболевали диабетом не чаще оставшихся бездетными.

Исследователи объясняют защитный эффект грудного кормления тем, что оно помогает женщине избавиться от брюшного жира, остающегося на талии после беременности и провоцирующего развитие диабета. Всего один месяц естественного кормления на 10% снижает риск возникновения диабета, высокого кровяного давления и высокой концентрации холестерина в крови.



Школа Фонтенбло. «Габриэль д’Эстре и ее сестра, герцогини Виллар» (около 1595 г.).

Доказано также, что женщины , кормящие ребенка грудью даже в течение короткого срока, значительно снижают риск заболеть раком молочной железы. У тех, кто имеет наследственную склонность к раку груди, но практиковал грудное вскармливание, риск возникновения злокачественных опухолей снижен на 59%. Вероятность заболеть раком уменьшается даже в том случае, если женщина кормила ребенка грудью всего три месяца.

Грудное вскармливание очень непопулярно в Великобритании. Каждая третья родившая британка никогда даже не пыталась давать ребёнку грудь. Это один из самых высоких показателей в Европе: к примеру, в Швеции от грудного кормления отказываются лишь 2% матерей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире