В Португалии не прижился Playboy. Скандальные проекты и нерентабельность лишили местного партнера лицензии

В Португалии не прижился Playboy. Скандальные проекты и нерентабельность лишили местного партнера лицензии

В стране и миреШоу-бизнес
Португальская версия журнала Playboy не возымела успеха среди местных жителей. Американская группа Playboy International, обладающая правами на журнал, подтвердила, что португальская компания Frestacom больше не имеет права выпускать издание.

Как передает ИТАР-ТАСС, существование эротического журнала в Португалии было очень недолгим и нелегким. Ставка на привлекательность обнаженной натуры для горячих южноевропейских мужчин в португальских условиях, как ни странно, оказалась несостоятельной.

Playboy отозвал лицензию, которую выдал компании Frestacom и больше никому не предоставлял права на публикацию журнала в Португалии, заявил официальный представитель группы португальским журналистам.

По данным местных СМИ, причиной отзыва лицензии стала финансовая несостоятельность. Португальские создатели не сумели добиться прибыльности и трижды не перечислили причитающую сумму Playboy International, задолжав почти 200 тысяч долларов. Продолжать убыточный проект американцы не захотели.

На португальский рынок Playboy вышел в разгар глубокого кризиса. Поначалу издатели самого известного в мире "журнала для мужчин" полагали, что именно в тяжелые времена их специфический тонизирующий продукт будет как нельзя кстати и придется потребителям по душе.

 

Португалия стала 26-й по счету страной, где появилось собственное издание Playboy. Самое западное, периферийное государство Евросоюза традиционно называет себя "краем, где царят мягкие нравы", что в данном случае выразилось в консерватизме при перенимании передового опыта в такой тонкой сфере. Даже Эстония опередила Португалию в жажде сексуального просвещения. А в бывшей португальской колонии - Бразилии - Playboy издается с 1975 года.

Главную ставку Frestacom сделал на местный материал. "Наш журнал будет на сто процентов португальским", - пообещала член руководства издания Соня Сау-Мамеде. Действительно, девушки на обложке, модели месяца, колумнисты, интервьюируемые - все персонажи номеров были сугубо отечественными.

 

Добиваться такого результата португальскому Playboy пришлось непросто. В небольшой, традиционно католической стране, оказалось не так много героинь, подходящих под формат издания. Женщин, готовых сотрудничать, пришлось активно разыскивать и убеждать.

Спасая проект, издатели попытались сделать имя на скандалах. Так, общенациональной сенсацией стала смелая фотосессия молодой учительницы музыки, которую тут же перевели из школы в муниципальный архив, подальше от любопытных глаз учеников и их родителей. Негодование вызвали эротические фотоиллюстрации библейских сюжетов, посвященные смерти Нобелевского лауреата по литературе Жозе Сарамагу, автора романа "Евангелие от Иисуса".

Тогда сообщалось, что вице-президент Playboy Enterprises Тереза Хенесси заявила, что португальское издание нарушило все правила журнала. Playboy Enterprises пообещало расторгнуть договор с издательством в Португалии, а также заменить обложку июльского номера. Она отметила, что иностранные версии журнала получают специальные лицензии и должны соответствовать общим стандартам.

Все эти скандалы к рентабельности издания не привели. Впрочем, несмотря на отзыв лицензии, Frestacom выпустил августовский номер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире