НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Пархоменко рассказал о швейцарском сборе «Металлурга»

НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Пархоменко рассказал о швейцарском сборе «Металлурга»

Местные новостиСпорт
Официальный сайт хоккейного клуба «Металлург» разместил интервью с наставником новокузнецкой команды.

- Дмитрий Геннадьевич, команда завершила свои сборы в Швейцарии, и теперь хотелось бы подвести их итоги. Каков был объем запланированных нагрузок? Все ли эти объемы были выполнены? Довольны ли вы условиями сборов и тем, как игроки вашей команды выполняли предложенную тренерским штабом тренировочную работу?

-  Та работа, которую мы планировали выполнить в ходе сбора, была достаточно объемной и сложной, и нам удалось выполнить ее полностью. Скажу, что было весьма непросто – особенно нашим молодым ребятам и тем хоккеистам, которые проходили с нами сборы впервые, но все ребята работали добросовестно и профессионально.  К условиям для проведения сборов у тренерского штаба нет особенных нареканий, все было на достойном уровне, пригодном для качественной работы.

- В ходе сбора «Металлург» провела три контрольных матча, в двух из которых одержала победы, а в одном уступила. Не могли бы рассказать об этих встречах немного подробнее?

- В первом матче мы уступили весьма квалифицированной команде чешской экстралиги «Либерец». Чешский клуб превзошел нас в реализации голевых моментов и смотрелся чуть посвежее нас. Возможно, причина не в последнюю очередь в достаточно приличных нагрузках, ведь даже в игровые и предыгровые дни мы проводили полноценные двухразовые тренировки. В матче с «Либерецем» мы первыми открыли счет, но затем пропустили контратаку «два в один», в концовке периода позволили сопернику забить еще раз, с подставления на пятачке. Весь второй период владели инициативой и должны были сравнивать счет, но вновь пропустили в контратаке «три в два»… Мы серьезно проанализировали, разобрали допущенные в этом матче ошибки. В двух следующих встречах нам удалось одержать победы, хотя и «Лангенталь» и «Акрони» были настроены весьма серьезно и сопротивлялись до последних секунд. В этих матчах, помимо традиционной работы над ошибками, можно отметить и несколько положительных моментов. Ребята стремились играть в комбинационный хоккей, выполнять тренерскую установку на матч, в команде – и на льду и на скамейке - был хороший, боевой настрой.

- Можете ли по итогам и матчей и сбора особенно отметить кого либо из хоккеистов?

- Могу. Наших молодых ребят. Они выдержали все предложенные нами нагрузки, работали с огромным желанием и старанием.

- Однако, на омском турнире ни один из них не сыграет. Почему?

- Здесь нет никаких секретов. Дмитрий Орлов и Захар Арзамасцев уехали в расположение молодежной сборной России. У Максима Кицына случилась травма локтя, он был прооперирован в одной из лучших европейских клиник и сейчас восстанавливается. Илья Мусин, Константин Турукин, Антон Капотов и Игорь Глазков отправились в Новокузнецк, в состав молодёжной команды, которой совсем скоро предстоит сыграть принципиальный матч открытия чемпионата МХЛ со «Стальными Лисами». Мы рассчитываем на нашу молодёжь - тот же Антон Рехтин, который сегодня делом доказывает свои лидерские качества – это ближайший резерв главной команды. Ну а у нас на турнире в Омске будет возможность окончательно проверить в деле ребят находящихся на просмотровых контрактах.

- Что можете сказать о наших легионерах? Удалось ли ребятам адаптироваться в коллективе, как они выглядят на льду в ходе игр и тренировочных занятий?

- Думаю, в коллективе у ребят все нормально. Они отлично общаются, и, видно, чувствуют себя в коллективе вполне комфортно. Да и команда видит в них, прежде всего хороших помощников в нашем общем деле. Ну а на льду ребята выделяются каждый в свою, сильную сторону. Вацлав Недорост выделяется катанием, хорошей техникой и большим объемом работы, Марк Бомерсбэк – работоспособностью, борьбой в углах площадки и на пятачке, Джефф Улмер – отличным броском, опытом, бомбардирским чутьем, Ник Энджелл – разноплановостью, возможностью сыграть как изобретательно, в атакующем ключе, так и довольно жестко.

- И последний вопрос. Какие цели будут ставиться перед командой в матчах омского турнира?

- Прежде всего – стараться играть в полную силу и выполнять тренерскую установку на матч. Наш тренерский штаб, в свою очередь, постарается окончательно определиться с игровыми сочетаниями и донести до ребят наши тактические задумки, добиться их выполнения на льду, в игровых ситуациях. Еще раз повторюсь – окончательно проверим в деле ребят имеющих просмотровые контракты. Ну а нашим болельщикам могу пообещать, что в любом случае, в каждом матче мы будем стремиться победить.   

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:5130-08-2010
 
 
Кузня.нэт
Удачи Дмитрий Геннадич!!!! Мы вас никогда не бросем.Металлург вперёд!!!!!

11:0830-08-2010
 
 
Читатель
"...тактические задумки" - ну-ну посмотрим? Не ужели головой стали думать?

11:5730-08-2010
 
 
Читатель
а во сколько обходится налогоплательщикам пребывание команды на сборах в Швейцарии?

13:4130-08-2010
 
 
Читатель
15-20тыс$-СРЕДНИЙ КОНТРАКТ В МЕТАЛЛУРГЕ

22:3930-08-2010
 
 
Читатель
Расскажите -ка нам лучше , Дмитрий Геннадьевич, как же это умудрились продуть в Омске Сибири 0-6 ? Или это новый тактический подход по усыплению бдительности соперников ?

00:0931-08-2010
 
 
Кузня.нэт
Проиграли 0-6 да и куй с ней. Это предсезонка, сдесь наигрывается состав. У нас не играло ведущее звено. Так утри слёзы девочка и не плачь.

11:3031-08-2010
 
 
для кузни . нет
Похоже.,что действительно уже Кузни нет.
Дафай, продолжай отмазы лепить.

22:2604-09-2010
 
 
Читатель
ну и что, что проиграли, за то выйграли у авангарда! если кому то не нравится как играет металлург, молчите в трубочку и не смотрите хоккей, сами ставайте на коньки и поиграйте, не думаю, что вы лучше сыграете, чем они)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости