Число жертв взрыва в Багдаде увеличилось до восьми человек

Число жертв взрыва в Багдаде увеличилось до восьми человек

В стране и миреПроисшествия
Жертвами мощного взрыва, прогремевшего в воскресенье в иракской столице, стали восемь человек, среди которых трое военнослужащих, еще 29 получили ранения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в местной полиции и министерстве внутренних дел Ирака.

Ранее, по разным данным, сообщалось об одном или двух погибших и шести-восьми раненых, сообщает РИА "Новости".

По данным местной полиции, в воскресенье террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал здание, где во времена правления Саддама Хусейна находилось министерство обороны.

Около трех недель назад другой произошедший здесь взрыв унес жизни не менее 59 человек.

Взрывы прогремели в иракской столице буквально через несколько дней после того, как президент США Барак Обама выступил с обращением к нации, в котором сообщил о прекращении активной стадии военной операции в Ираке.

Соединенные Штаты ввели войска в Ирак в марте 2003 года под предлогом наличия у режима Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. Веских доказательств этому найдено не было за все годы войны.

К концу августа США вывели из Ирака 90 тысяч военнослужащих, оставив в стране менее 50 тысяч. Оставшиеся силы будут до конца 2012 года обеспечивать безопасность гражданских специалистов из США и дипкорпуса, а также обучать иракские силы безопасности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире