Робиньо скромно заявил, что он особенный футболист

Робиньо скромно заявил, что он особенный футболист

В стране и миреСпорт
Нападающий "Милана" Робиньо надеется, что нашел свое место в футбольной жизни. Для этого ему пришлось обжечься в английской Премьер-лиге, не сойтись характером с Марком Хьюзом и Роберто Манчини, вернуться в "Сантос" и покинуть "Манчестер Сити".

Несмотря на то, что трансфер бразильца из мадридского "Реала" в "Сити" стал рекордным за всю историю британского футбола, пользы "горожане" получили немного. Как итог - продажа Робиньо в "Милан", где его соотечественники Роналдиньо, Пато и Тьяго Силва должны настроить старого нового партнера на правильную волну.

"Ни Хьюз, ни Манчини не понимали меня. Сколько угодно времени они уделяли спортивной стороне дела. Но только спортивная сторона - мне этого недостаточно", - цитирует слова новичка "россонери" Eurosport.

"В Манчестере просто не было контакта между клубом и футболистами. Все происходило, как в офисе: тренировка - до свидания; игра - до свидания. Но я - бразилец. И я не смогу показывать свои лучшие качества, если какая-то сторона моей жизни будет неполноценной", - объясняет Робиньо.

"Это и было моей проблемой. Я – особенный футболист и могу быть счастлив, занимаясь своим любимым делом. Именно так было в Мадриде, но в "Сити" - никогда. Возможно, мне не стоило покидать "Реал". Кстати, поначалу разговор шел о том, что я буду играть в "Челси" у Луиса Фелипе Сколари. Однако в последний момент появилось предложение от "Манчестер Сити", которое меня устроило. В клубе мне обещали, что за несколько лет мы обойдем "Юнайтед", но время шло - и ничего не менялось", - привел форвард еще один аргумент своей несовместимости с английским клубом.

"Если бы не было аренды в "Сантос", возможно, я пропустил бы чемпионат мира. Однако я смог проявить себя, выиграть очередной титул и поехать в ЮАР", - продолжает автор двух мячей на мундиале-2010.

"Манчестер - просто потрясающее место для игры в футбол, однако в вопросе постоянного проживания там - просто ужасное. Зима, холод, темные ночи - невероятно сложно для молодого бразильца", - поставил точку в своей исповеди Робиньо, который, в общем-то, никогда не стремился быть истинным джентльменом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире