Ученые NASA опровергли сами себя: жизнь на Марсе скорее всего есть!

Ученые NASA опровергли сами себя: жизнь на Марсе скорее всего есть!

В стране и миреНаука и техника
Спустя 34 года после марсианской миссии американских зондов Viking, поставивших крест на возможности существования жизни на Красной планете, в NASA опровергли прежние выводы.

В США ученые из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и их коллеги из других мировых университетов заявили, что на Марсе могут жить органические соединения – такие выводы позволили сделать данные, полученные при помощи аппаратов «Викинг-1» и «Викинг-2» еще в 1976 году.

Возглавляющий группу специалистов астробиолог Рафаэль Наварро-Гонсалес из Национального автономного университета Мексики при этом оговорился, что выводы учёных не следует рассматривать как однозначное подтверждение существования жизни на Красной планете. Тем не менее, новые данные позволяют с более высокой степенью вероятности говорить о том, что она может существовать или когда-то существовала, сообщают "Вести".

"Сейчас мы можем сказать, что органический материал на Марсе есть, и что аппараты Viking не нашли его там скорее всего потому, что оно было уничтожено во время тестирования", - заявил Рафаэль Наварро-Гонсалес в интервью газете The Washington Post.

По мнению другого участника исследования - Криса Маккея, новое открытые способно «сильно изменить способы поиска» ответа на извечный вопрос о том, есть ли жизнь на Марсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире