Российский завод Hyundai запустят 21 сентября

Российский завод Hyundai запустят 21 сентября

В стране и миреНаука и техника

Официальный запуск завода Hyundai в Санкт-Петербурге состоится 21 сентября, сообщает агентство "Интерфакс".

О том, с каких автомобилей планируется начать производство, не уточняется. Как стало известно ранее, на заводе будет налажен выпуск автомобилей Hyundai i30 и Kia c'eed, а с 2011 года к ним присоединится новая машина под рабочим именем RB, разработанная специально для российского рынка.

Прототип автомобиля Hyundai RB, построенный на базе модели Verna, был представлен в конце августа на Московском автосалоне. Машина будет выпускаться в двух вариантах кузова - "седан" и "пятидверный хэтчбек". В гамму двигателей войдут два бензинвых агрегата - 1,4-литровый мощностью 107 лошадиных сил и 1,6-литровый, развивающий 124 лошадиные силы. По предварительной информации, стоимость автомобиля составит около 400-500 тысяч рублей.

Строительство завода Hyundai в Санкт-Петербурге началось в июне 2008 года. В 2009 году оно было на время приостановлено, однако уже в мае 2010 года на предприятии началось тестирование штамповочного цеха. Объем инвестиций в строительство российского завода составил 500 миллионов долларов.

В первый год работы завода Hyundai планирует выпустить 100 тысяч машин, а к 2012-му увеличить производство до 150 тысяч автомобилей.

По итогам семи месяцев 2010 года компания Hyundai реализовала в России 45,8 тысячи машин - на десять процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире