Скандал: солдаты США отрезали части убитых афганцев на память

Скандал: солдаты США отрезали части убитых афганцев на память

В стране и миреПроисшествия
Американские следователи установили, что 12 военнослужащих армии США создали в Афганистане "команду смерти", участники которой устраивали расправы над мирными жителями.

Документы, обнародованные военными, свидетельствуют, что как минимум 5 солдат совершили несколько убийств в январе, феврале и мае этого года. Еще семи военнослужащим предъявлены обвинения в сговоре с целью сокрытия преступлений сослуживцев, сообщает BBC. При этом согласно опубликованным документам солдаты сами придумывали «сценарии» убийств мирных афганцев.

Все подозреваемые солдаты служили в 5-й армейской бригаде БМП "Страйкер", дислоцированной в Афганистане с прошлого года и участвовавшей в тяжелых боях в провинции Кандагар.

Следствие подозревает их в том, что военные расчленяли тела убитых, использовали кости и зубы погибших в качестве трофеев, снимали все это на фотокамеры, а также употребляли наркотики и угрожали сослуживцам расправой, если те расскажут об их действиях.

В частности, следствие утверждает, что сержант Гиббс хранил пальцы, зубы и кости ног афганцев в качестве военных трофеев. Военный специалист Майкл Гэйгон, предположительно, взял себе на память череп, а его коллега Кори Мур расчленял тела.

Впрочем, следствию на суде еще предстоит доказать, что эти находки солдаты хранили именно как "военные трофеи".

В то же время, представитель пресс-службы Пентагона уже заявил, что подобные случаи наносят непоправимый урон репутации вооруженных сил США вне зависимости от того, будет ли доказана вина данных обвиняемых.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0111-09-2010
 
 
Читатель
На войне мораль другая, у каждого психика ломается по-своему. А кто-то рисовать начинает или монеты разные копить, кто-то из разгрузки железки выковыривает и складирует с верой что они его сохранят.

15:5611-09-2010
 
 
Читатель
Это точно, хорошо когда из далека вроде попал, да и не ясно, ты или кто-то рядом. А когда, нос к носу нежданно не гаданно, и понимаешь либо ты - либо тебя, противно гопником себя чувствовать, правда это уже потом. Содержимое желудка выворачивает до желудочного сока. Правда (выпил не садись за комп), о чем это я? "Кто плавал - тот знает".

20:1811-09-2010
 
 
Читатель
Ну это уже не солдаты, а маньяки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире