В поселке "Речник" подожгли два автомобиля

В поселке "Речник" подожгли два автомобиля

В стране и миреВ стране

В поселке "Речник" неизвестные злоумышленники подожгли два автомобиля. Об этом 10 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Загорелись машины, припаркованные на участке жительницы поселка Людмилы Гайдук. Огонь быстро удалось локализовать, однако одна из машин все же сгорела полностью. Никто из людей при пожаре не пострадал.

Жители "Речника" считают, что этот поджог - не разовая акция, а начало масштабной кампании. Правление поселка обратилось в правоохранительные органы с требованием расследовать ситуацию.

Садовое товарищество "Речник" было создано в Крылатской пойме Москвы-реки в 1957 году. Капитальная застройка данной территории была запрещена, садоводам разрешили строить только домики под инвентарь. Однако со временем в поселке появились дачные дома.

В 1998 году часть территории поселка передали природному парку "Москворецкий". В 2006 году власти начали добиваться сноса дач, и в 2007 году суд подтвердил их правоту. Всего сносу подлежат 37 домов.

Снос домов начался в январе 2010 года. Были освобождены 17 участков, на которых располагались 22 строения. Жители поселка активно старались помешать сносу. Конфликт получил большой общественный резонанс. В итоге по поручению президента РФ Дмитрия Медведева была создана специальная рабочая группа для урегулирования ситуации. До завершения работы группы снос дач приостановлен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире