Возле гостиницы в Копенгагене взорвали вторую бомбу

Возле гостиницы в Копенгагене взорвали вторую бомбу

В стране и миреВ мире

На теле человека, задержанного в Копенгагене после взрыва в гостинице Joergensen, было закреплено неразорвавшееся взрывное устройство. Как сообщает CNN со ссылкой на местную полицию, после того, бомбу сняли с подозреваемого и отнесли в сторону, она была уничтожена роботом.

В полиции сообщили также, что арестованный, вероятнее всего, не датчанин. Его гражданство устанавливается.

Как отмечает Associated Press, власти пока не определили, как квалифицировать произошедший взрыв. "Мы не знаем, идет ли речь о теракте или это сделал больной человек", - заявил пресс-секретарь копенгагенской полиции, уточнив, что взрыв произошел в одной из ванных комнат в гостинице.

Кроме того, пресс-секретарь опроверг появившиеся в СМИ данные о том, что подозреваемый пытался взорвать себя. Не подтвердил он и предположение одной из датских газет, написавшей, что предполагаемый террорист приехал из Бельгии или Люксембурга.

В настоящее время полиция продолжает осматривать здание гостиницы, из которого эвакуированы все жильцы и персонал, а также расположенные поблизости улицы.

Взрыв в отеле Joergensen, расположенном в центре города недалеко от железнодорожного вокзала, произошел днем в пятницу, 10 сентября. По данным полиции, взрыв был небольшим, никто не пострадал.

Вскоре недалеко от гостиницы полицейские задержали человека с окровавленным лицом и руками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире