Иран отказался выпустить американскую туристку из тюрьмы

Иран отказался выпустить американскую туристку из тюрьмы

В стране и миреВ мире

Власти Ирана отказались от освобождения гражданки США из тюрьмы за несколько часов до того, как оно должно было состояться. Об этом 11 сентября сообщает агентство Associated Press.

Предполагалось, что обвиняемую в шпионаже Сару Шурд (Sarah Shourd) освободят из тюрьмы в субботу - амнистия должна была быть приурочена к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан. Как сообщали иранские СМИ, решение о ее освобождении принял лично президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Однако чиновники в последний момент решили, что Шурд не может быть амнистирована, поскольку еще не предстала перед судом.

Сара Шурд, Шейн Бауэр (Shane Bauer) и Джошуа Фэттал (Joshua Fattal) были задержаны в июле 2009 года недалеко от границы с Ираком. Власти Ирана обвинили американцев в незаконном пересечении границы, а затем и в шпионаже. Сами туристы объясняли, что пересекли границу случайно, осматривая иракские достопримечательности.

В мае 2010 года Иран посетили матери арестованных. Они попытались добиться освобождения Шурд, Бауэлл и Фэттала, но им было отказано. 9 сентября стало известно, что Иран освободит одного из туристов, но кого именно - не уточнялось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире