Площадь природных пожаров в России за сутки сократилась впятеро

Площадь природных пожаров в России за сутки сократилась впятеро

В стране и миреВ стране

Площадь природных пожаров на территории России за минувшие сутки сократилась впятеро. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Всего на территории страны к 11 сентября сохранилось 27 очагов возгорания, горят 650,4 гектара. В пяти случаях из 27 горят торфяники. 21 очаг пламени пожарным уже удалось локализовать. В целом, как рассказали журналистам в пресс-службе МЧС, за сутки в России возникло 70 очагов возгорания, а потушено было 77 пожаров.

По сравнению с четвергом площадь природных пожаров уменьшилась приблизительно в десять раз: 9 сентября МЧС сообщало о том, что пламенем охвачено около 6,5 тысяч гектаров.

Большая часть лесных пожаров в России по данным на 9 сентября приходилась на Алатйский край. Туда пламя было занесено сильным ветром из приграничных районов Казахстана. Власти Казахстана дали российским пожарным разрешение тушить пожары на территории республики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1011-09-2010
 
 
да не ужели....
а как в декабре отчитываться будем?

13:3712-09-2010
 
 
Читатель
да, скоро снег потушит пожары и вампиру-шойгу дадут медаль, чтобы скрыть обратное - полное несоответствие занимаемой должности

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире