С отвергнутым мамой детенышем леопарда подружился кролик

С отвергнутым мамой детенышем леопарда подружился кролик

В стране и миреВ мире
Редкое животное появилось на свет в немецком Ходенхагене.

Редчайшее животное - амурский леопард черного цвета появился на свет в знаменитом немецком сафари-парке «Серенгети», сообщает агентство Associated Press.

К слову, черные амурские леопарды, их еще называют пантерами, находятся на грани вымирания. На данный момент в мире их насчитывается не больше пяти! Вид был практически уничтожен браконьерами в погоне за уникальными шкурами животных. Также внутренние органы леопардов использовались в азиатской медицине.

Из всего помета, малыш, которого назвали Пульхен, был единственным чернышем. Помимо прочего, он родился намного меньше своих братьев, которые не подпускали непохожего на них родственника к груди матери.

«Его мать и братья обычного цвета – пятнистые. Пульхен был меньше всех и выглядел несчастным и голодным. Братья его постоянно обижали. С семьей он прожил всего 12 дней», – рассказала сотрудница зоопарка Регина Хамза.

Малыша забрали от матери и начали кормить искусственно. А затем увидели его в компании кролика, который удивительным образом оказался у него в вольере. Два совершенно разных животных, один из которых в дикой природе хищник, а другой его добыча, прекрасно поладили.

Ежедневно работники зоопарка устраивают для посетителей «Серенгети» шоу кормления Пульхена, на которое его привозят в детской коляске вместе с его новым ушастым другом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:5214-09-2010
 
 
Читатель
нифига себе! О_____О

09:2914-09-2010
 
 
Читатель
Как мило)))) Это просто чудо)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире