Прокуратура начала проверку Московской Хельсинкской группы

Прокуратура начала проверку Московской Хельсинкской группы

В стране и миреПроисшествия

Прокуратура начала проверку деятельности Московской Хельсинкской группы, сообщил "Ленте.Ру" программный координатор правозащитной организации Даниил Мещеряков.

По его словам, минувшей ночью из прокуратуры пришло требование предоставить всю имеющуюся хозяйственную и финансовую документацию к 11:00 14 сентября.

Мещеряков сообщил, что в связи с требованием надзорного органа главный бухгалтер МХГ посетила межрайонную прокуратуру и предоставила "то, что смогла увезти в руках". "У нее запросили еще дополнительные документы на завтрашний день", - добавил представитель МХГ.

Директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова сообщила "Ленте.Ру", что подобное требование от прокуратуры поступило также и к ним, однако организация пока физически не успела предоставить запрашиваемые документы. "Письмо к нам пришло сегодня около 10 утра с просьбой предоставить документы к 12 часам", - рассказала Панфилова.

Ранее "Газета.Ру" сообщила, что прокуратура проверяет также Центр развития демократии и прав человека и ассоциацию "Голос".

С чем связаны проверки, неизвестно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2015-09-2010
 
 
Читатель
А мы -то думали, Газпром проверят, Прохорова с Романом Абрамовичем потрясут, Сечина выгонят из власти , а они вон чего....

15:2115-09-2010
 
 
Читатель
Жандармская Россия на всем протяжении существования убивала инакомыслие. Такой менталитет . Старая поговорка: судят вора алтынного( 3 копейки), а чествуют полтинного(50 коп). Воры покрупнее у власти-всех, кто ниже,в тюрьму по-понятиям.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире