Российские правозащитники проведут гражданский конституционный форум

Российские правозащитники проведут гражданский конституционный форум

В стране и миреПолитика

Группа российских правозащитников проведет 12 декабря гражданский конституционный форум. Об этом 15 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Заявление о созыве форума подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер Фонда защиты гласности Алексей Симонов, адвокат Юрий Шмидт, а также правозащитники Сергей Ковалев, Юрий Рыжов и Георгий Сатаров. Целью мероприятия является обсуждение общественных действий по защите Конституции РФ. Кроме того, на форуме планируется определить условия ведения диалога с властями "с целью скорейшего вывода страны из кризиса".

Организаторы форума объясняют необходимость мероприятия тем, что "правоохранительные органы полностью утратили свою главную конституционную функцию по обеспечению безопасности граждан", "милиция систематически обирает, избивает и все чаще убивает ни в чем не повинных людей", а "система уголовного преследования, осуждения и наказания достигла высшей степени разложения".

Кроме того, организаторы форума указывают на "неспособность властей предотвратить пожары, оперативно справиться с ними и защитить людей от смога".

Правозащитники заключают, что российские власти в последнее время не справляются со своими обязанностями. При этом Конституция РФ, по мнению правозащитников, превращена "в жалкую агитку, предназначенную для обмана невзыскательных иностранцев".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире