ВВС США установили на истребитель F-15 новый радар Raytheon

ВВС США установили на истребитель F-15 новый радар Raytheon

В стране и миреВ мире

ВВС США впервые установили на стоящий на вооружении истребитель Boeing F-15 Eagle новый радар с активной фазированной антенной решеткой, сообщает Daily Breeze. Установка радиолокационной станции была произведена на одном из предприятий компании Boeing. Ранее радар APG-63(v)3, разработанный компанией Raytheon, прошел ряд испытаний.

Согласно контракту, заключенному Пентагоном с Raytheon, на первом этапе планируется установить 24 радара на F-15: 14 - на самолеты ВВС Национальной гвардии, и десять - на истребители ВВС США. Все F-15, на которые будут установлены новые радары, предназначены исключительно для ведения воздушного боя. В общей сложности, ВВС США намерены модернизировать 176 F-15C, которые будут списаны в 2030 году.

В настоящее время Boeing ведет разработку малозаметного истребителя на базе F-15 - F-15SE Silent Eagle. Этот самолет планируется поставлять на экспорт, поскольку ВВС США не намерены закупать его для собственных нужд. В число стран, которые получат Silent Eagle могут войти Южная Корея, Израиль, Япония и Саудовская Аравия.

В настоящее время США и Саудовская Аравия ведут переговоры о поставке вооружения на 60 миллиардов долларов. В числе прочей техники, Саудовская Аравия может получить истребители F-15. Какая именно версия самолетов будет продана ВВС страны, не уточняется, однако известно, что все самолеты будут оснащены радарами APG-63(v)3.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире