Министр юстиции РФ выступает за выборы участковых

Министр юстиции РФ выступает за выборы участковых

В стране и миреВ стране
Глава Минюста РФ Александр Коновалов поддерживает идею избрания участковых милиционеров напрямую населением.

Ранее при обсуждении концепции законопроекта о необходимости ввести выборы участковых неоднократно заявляли депутаты Госдумы РФ.

"Это нужный элемент организации муниципальной жизни", - заявил министр в среду на брифинге по итогам заседания президиума Ассоциации юристов России, посвященного обсуждению концепции проекта закона "О полиции".

По словам Коновалова, такие выборы "не должны быть, конечно, полной калькой избрания шерифов в Америке", но, безусловно, станут хорошей практикой. "Люди должны сами выбирать тех, кто их охраняет, знать и доверять им", - отметил министр.

О масштабной реформе МВД президент России Дмитрий Медведев объявил в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

В начале августа этого года обществу был представлен законопроект "О полиции", подготовленный по инициативе главы государства в рамках реформы МВД. Он призван прийти на смену действующему в России с 1991 года закону "О милиции". Обсуждение завершилось в среду, 15 сентября, в полдень.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире