В США выбран самый экономичный концепт: потребляет 2,3 литра бензина на 100 километров

В США выбран самый экономичный концепт: потребляет 2,3 литра бензина на 100 километров

В стране и миреНаука и техника
В Детройте на конкурсе Automotive X Prize выбрали самый энергоэффективный концепт современности.

Победителем признан автомобиль компании Edison2: благодаря своему сверхлегкому аэродинамичному кузову каплевидной формы и маломощному двигателю четырехместный концепт этой компании расходует на 100 км пути всего-навсего 2,29 литра бензина.

Футуристичный концепт "Very Light Car No. 98", негласно окрещенный зрителями конкурса "вертолетом" и "яйцом на колесах", помимо превосходной экономичности, завоевал симпатии судей благодаря очень низкой стоимости производства. Как отметил основатель Edison2 Оливер Каттнер, конечная стоимость его машины не превысит 20 тыс. долларов, пишет издание Guardian.

Четырехместный "Very Light Car No. 98" построен на стальном шасси. Большинство деталей изготовлены из алюминиевого сплава, вес концепта составляет 376 кг, что в несколько раз меньше массы обычного автомобиля. Кузов имеет форму капли, что улучшает аэродинамику и благоприятно отражается на экономичности. Несмотря на маломощный 1,0-литровый двигатель, концепт может разгоняться максимально до 160 км/ч.

За свою разработку компания Edison2 по итогам конкурса получила приз в размере 5 млн долларов. Не исключено, что производитель продолжит работу над концептом и когда-нибудь выпустит серийный образец.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире