Российские инвесторы намерены вложиться в Mandriva

Российские инвесторы намерены вложиться в Mandriva

В стране и миреСеть и ПК
Дочерняя компания фонда NGI намерена вложиться в компанию Mandriva, разработчика операционной системы на базе ядра Linux, пишут "Ведомости". Инвестиции в Mandriva составят 2 миллиона евро.

17 сентября Mandriva проведет собрание акционеров, на котором будет принято решение об оформлении сделки. На данный момент неизвестно, какую именно долю Mandriva приобретут структуры NGI. По словам Артура Акопьяна из NGI, фонд может приобрести контрольный пакет французской компании.

Отметим, что в июле NGI уже приобрел 5 процентов Mandriva. Тогда сумма сделки не уточнялась.

Ожидается, что после изменений в структуре владения Mandriva эта компания может принять участие в конкурсе на право разработки российской национальной ОС. Ранее сообщалось, что в разработке национальной ОС также заинтересованы "Ростехнологии".

В начале сентября стало известно, что эта компания обратилась в Минкомсвязи с просьбой назначить ее оператором проекта национальной ОС. Однако реакция министерства на эту просьбу пока неизвестна.

Ранее сообщалось, что конкурс на право разработки национальной ОС пройдет в начале 2011 года. Использоваться эта разработка будет в государственных органах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире