Онлайновый проект создателя Grand Theft Auto будет закрыт

Онлайновый проект создателя Grand Theft Auto будет закрыт

В стране и миреСеть и ПК

Многопользовательский шутер All Points Bulletin будет закрыт, сообщает BBC News. Серверы игры будут отключены в течение суток. Вместе с тем издание сообщает, что Realtime Worlds, разработчик APB, ведет переговоры о продаже игры. В числе возможных покупателей называется компания Epic Games, известная сериями шутеров Unreal и Gears of War.

All Points Bulletin была создана для персональных компьютеров. Она представляет собой крупномасштабный вариант игры "казаки-разбойники". Игроки делятся на две враждующие фракции: преступников и полицейских. Преступники зарабатывают деньги различными противозаконными методами (грабят магазины, например), а полицейские их ловят.

Разработкой All Points Bulletin руководил Дэвид Джонс (David Jones), создатель первых частей Grand Theft Auto и Crackdown. Работа над игрой длилась в течение пяти лет. APB была запущена 29 июня 2010 года в Северной Америке и 1 июля в Европе. Она была прохладно встречена критиками и не привлекла внимания игроков. 17 августа 2010 года Realtime Worlds начала процедуру банкротства.

Сообщалось, что назначенные на время банкротства управляющие пытались распродать интеллектуальную собственность компании. Так, социальная онлайновая игра Project: MyWorld перешла в собственность неназванного покупателя. Новый собственник для APB так и не был найден, в связи с чем Realtime Worlds приняла решение прекратить поддержку игры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире