Кувейт выделит 104 миллиарда долларов на поддержку девелоперов

Кувейт выделит 104 миллиарда долларов на поддержку девелоперов

В стране и миреВ мире

Власти Кувейта приняли решение выделить 104 миллиарда долларов на поддержку местных компаний, работающих на рынке недвижимости. Об этом сообщает портал Arabian Business.

Финансовая поддержка будет оказываться строительным и девелоперским компаниям, банкам и инвестиционным фондам. Предполагается, что банки под гарантии кувейтского правительства будут выдавать застройщикам долгосрочные кредиты для завершения уже начатых проектов.

Правительство также планирует упростить процесс выделения земельных участков под застройку. Кроме того, власти намерены оградить рынок недвижимости от неблагонадежных частных инвесторов.

Кувейтские государственные и частные компании уже много лет активно вкладывают средства в строительство недвижимости различного назначения как внутри страны, так и по всему миру. Одним из крупнейших проектов внутри страны является строительство так называемого "Города шелка", объем инвестиций в который оценивается в 77 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире