Рига приглашает отпраздновать юбилей рождественской елки

Рига приглашает отпраздновать юбилей рождественской елки

В стране и миреИстория
В начале октября Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) запускает осенне-зимнюю рекламную кампанию, которая продлится до конца ноября. Возможности отдыха в Риге будут рекламироваться в России, а также Германии, Швеции, Дании, Норвегии, Литве, Эстонии и Финляндии. "Главным героем" акции снова станет рождественская елка.

В рамках акции упор сделан на информацию о том, что именно в столице Латвии зародилась традиция украшать рождественские елки. По данным местных ученых, впервые елка была наряжена в Риге в 1510 году - таким образом, в 2010 году ритуалу исполняется 500 лет. Вместе с тем история не дает однозначного ответа на вопрос, кто первый начал украшать это вечнозеленое дерево к празднику. По некоторым данным, впервые наряженные елки появились на территории современной Франции, в Эльзасе, в 1605 году. По другой легенде, первую елку украсил предводитель немецкой Реформации Мартин Лютер (1459-1530 гг.). Так или иначе, но Рига продолжает рекламировать себя именно своими рождественскими традициями.

В рамках нынешней рекламной акции в каждой из стран выбран какой-либо широко известный там символ, возраст которого сравним с юбилеем рижской елки, сообщает DELFI.lv. Его дополняет напоминание о том, что Рига в этом году отмечает пятисотлетие новогоднего дерева, приглашая на праздник гостей.

Рекламная акция проводится в интернете и печатных изданиях, а также с помощью наружной рекламы (в большинстве стран) и по телевидению (в Финляндии).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире