"Люди и боги" поедут за "Оскаром"

"Люди и боги" поедут за "Оскаром"

В стране и миреКультура
Драма режиссера Ксавье Бовуа (Xavier Beauvois) «Люди и боги» (Of Gods and Men) выбрана представлять Францию на премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает Variety.

Фильм основан на реальном инциденте 1996 года и рассказывает историю восьми французских монахов-цистерцианцев. Несмотря на конфликт с мусульманской общиной, а затем с руководством страны, они спасают раненого террориста и мужественно продолжают служение во имя веры.

В 2005 году Бовуа был награжден призом Europa Cinema Label за «Молодого лейтенанта» (Le Petit Lieutenant). Из его более ранних фильмов также известен «Арсен Люпен» (Arsène Lupin) по одноименной серии комиксов.

Запущенный 8 сентября во французский прокат компанией Mars Distribution фильм возглавил местный бокс-офис, собрав $2,7 млн в первую неделю проката.

«Люди и боги» уже приобретены для проката Великобританией (компания Artificial Eye), Италией (Lucky Red), Канадой (Metropole), Испанией (Golem), Скандинавией (NonStop), Германией (NFP), Кореей (Back-Du-Dugong), Россией (Leopard), странами Бенилюкса (Lumiere) и Швейцарией (Frenetic).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире