Полиция допросила Стива Джобса по делу о краже прототипа iPhone 4

Полиция допросила Стива Джобса по делу о краже прототипа iPhone 4

В стране и миреНаука и техника
Полиция штата Калифорния допросила главу Apple Стива Джобса в рамках расследования дела о краже прототипа смартфона iPhone 4. Об этом заявил прокурор округа Сан Матео Стивен Уагстаф (Stephen Wagstaffe), пишет CNet News.

Помимо Джобса полиция допросила и других сотрудников Apple, имевших отношение к этому делу. При этом Уагстаф заявил, что полиция близка к завершению расследования и может передать ему документы по делу в течение нескольких недель.

После того, как Уагстаф получит документы, он примет решение о том, возбуждать ли дело по факту кражи смартфона. Напомним, что прототип iPhone 4 был оставлен разработчиком Apple Греем Пауэллом в одном из баров пригорода Сан-Франциско. Впоследствии это устройство было обнаружено студентом Брайаном Хоганом, который продал его техноблогу Gizmodo за пять тысяч долларов.

В апреле 2010 года Gizmodo опубликовал фотографии и видеоролик, в котором был подробно описан внешний вид устройства. Однако впоследствии действия техноблога, а также Хогана, стали поводом для начала расследования по поводу возможной кражи смартфона.

Дело в том, что согласно калифорнийским законам Хоган был обязан предпринять все возможные усилия для того, чтобы вернуть не принадлежащую ему собственность законному владельцу. Однако Хоган забрал смартфон из бара и вскоре продал его. При этом известно, что студент предлагал приобрести смартфон редакциям других техноблогов, в частности Engadget.

Отмечается, что в случае признания вины Хогана обвинения могут быть предъявлены и редакции Gizmodo. В этом случае техноблогу придется ответить за скупку краденого.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире