Табачник разрешил школьникам сдавать экзамен по русскому языку

Табачник разрешил школьникам сдавать экзамен по русскому языку

В стране и миреВ мире

Министерство образования и науки Украины ввело в список предметов для сдачи во время внешнего независимого оценивания (аналог ЕГЭ) русский язык, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Теперь выпускники украинских школ при желании смогут выбрать русский язык для сдачи во время ВНО из списка, в котором ранее было семь предметов - история Украины, математика, биология, география, химия, физика, иностранный язык

Единственным обязательным к сдаче предметом остается украинский язык и литература.

Руководитель Минобразования Дмитрий Табачник заявил, что никакого политического подтекста в этом решении нет, поскольку для поступления во многие украинские вузы русский язык необходим. Это касается тех университетов, где обучают по специальностям русская филология, литературное редактирование и журналистика.

Кроме того, он напомнил, что на Украине работает 1800 русскоязычных школ, где дети изучают русский язык и литературу.

При этом с 2011 года школьники при желании смогут выбрать язык, на котором они будут проходить ВНО. Тесты будут переведены на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки.

Результаты ВНО будут учитываться в качестве вступительных экзаменов в вузы. В школах же выпускникам придется писать итоговые контрольные работы.

Ранее украинские школьники были лишены возможности сдавать русский язык в качестве одного из предметов ВНО, а все тесты были только на украинском языке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире