В борьбе с ВИЧ и гепатитом может помочь диета

В борьбе с ВИЧ и гепатитом может помочь диета

В стране и миреВ стране
Безхолестериновая диета помогает иммунной системе организма бороться с вирусами.

При отсутствии холестерина вирусы гепатитов B и C, а также ВИЧ теряют способность к размножению, а, следовательно, в данном случае вирусная инфекция становится невозможной. Именно благодаря холестерину вирус преодолевает мембрану здоровых клеток и заражает их. Кроме того, этот субстрат участвует в процессе размножения вирусов.

Теоретически организм, в котором полностью отсутствует холестерин, получает защиту от гепатита и ВИЧ-инфекции. Почему теоретически? Потому что представить живой организм без холестерина невозможно. Это соединение имеется в плазматической мембране и необходимо для жизнедеятельности клеток. Холестерин нужен для выработки многих гормонов и выполняет в здоровом организме другие важные функции.

Для получения иммунитета к ВИЧ-инфекции и гепатиту необходимо разработать такой метод, который был бы безопасен для здоровья человека и в то же время обеспечивал указанным вирусам безхолестериновую диету. В настоящее время ученые заняты исследованиями, которые помогут это сделать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире