Талисманом Олимпиады-2014 может стать Змей Горыныч

Талисманом Олимпиады-2014 может стать Змей Горыныч

В стране и миреСпорт
На роль талисманов Олимпийских игр в Сочи россияне чаще всего предлагают человечков, медведей и птиц.

Как сообщает Оргкомитет, на сегодняшний день на сайте конкурса опубликовано более 3260 работ. По статистике, предоставленной администрацией сайта, 355 рисунков изображают человечков, 253 - медведей, 245 - птиц и 167 - дельфинов.

Популярные идеи - зайцы, кошки, снеговики и прочие персонажи из снега - снежки, снежинки, льдинки, а из животных представлены также собаки, лисы, волки, лошади, белки, мыши, лягушки, пингвины, осьминоги, морские ластоногие и слоны с мамонтятами.

Из сказочных персонажей на роль олимпийских и паралимпийских талисманов пока претендуют Дед Мороз, Снегурочка, Змей Горыныч, Баба Яга и Чебурашка. Среди идей есть и такие оригинальные предложения как чурчхела на лыжах, союз угла и овала, батон и даже отпечаток большого пальца.

Работы на конкурс сочинского талисмана принимаются до 5 декабря, а победители будут выбраны 7 февраля в прямом эфире одного из федеральных телеканалов всенародным голосованием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире