На Ново-Уфимском НПЗ произошел пожар

На Ново-Уфимском НПЗ произошел пожар

В стране и миреПроисшествия

В Башкирии на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар, сообщает пресс-служба компании "Башнефть". На территории предприятия при подготовке к ремонту загорелся резервуар с нефтепродуктами.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные пресс-службы приволжского регионального центра МЧС отмечает, что возгорание произошло в 15:45 по местному времени (13:45 по московскому). По данным МЧС, возгорание произошло из-за разгерметизации резервуара.

В результате ЧП никто не пострадал, завод продолжил работу в штатном режиме. Как сообщило в 16:15 по московскому времени агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное МЧС, прибывшие на место инцидента пожарные полностью ликвидировали возгорание. В тушении пожара участвовали около 80 человек и 24 единицы техники. В "Башнефти" для выяснения подробностей инцидента создана специальная комиссия.

Ново-Уфимский НПЗ и компания "Башнефть" принадлежат АФК "Система". Завод является одним из предприятий - нефтепереработчиков "Башнефти". Он специализируется на производстве моторного топлива. По данным "Башнефти", Ново-Уфимский НПЗ производит 10 процентов высокооктанового бензина и 7 процентов масел в России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире